Flan pâtissier
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,43 € par personne
Par personne : 507 Kcal ( 18 g Lip. / 74 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte feuilletée
- 200 grammes de sucre
- 120 grammes de maïzena
- 1 litre de lait
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte .
- Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait avec les 200 g. de sucre.
- Pendant ce temps battre ensemble le reste du lait avec la maizena, les oeufs et la vanille.
- Lorsque le lait et le sucre sont bouillants retirer la casserole du feu et y verser tout doucement le mélange tout en battant énergiquement au au fouet jusqu'à épaississement.
- Verser la préparation sur la pâte feuilletée et retourner vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent du moule .
- Mettre à four préchauffé, th7 pendant 40 min.
- Déguster froi ou légèrement tiède.
Le 08/09/2007
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Si la pâte n'épaissit pas, il faut la remettre sur feu doux et fouetter en permanence.