Flan au coco
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
25 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,84 € par personne
Par personne : 573 Kcal ( 46 g Lip. / 28 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 boîte de lait concentré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 2 noix de coco séchée
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron vert
- caramel
- 1 pincée de sel
- raisin sec
- Râpez les noix, de coco cassées et décortiquées séparement. Réservez 5 ou 6 cuillerées de pulpe, puis versez un peu d'eau bouillante sur le reste, que vous aurez mis dans un torchon épais pour en extraire le lait.
- Mélangez le lait de coco, le lait concentré sucré et non sucré. Séparez lesjaunes des blancs d'oeufs, puis incorporez les jaunes au mélange des laits. Râpez le zeste de citron.
- Battez les blancs additionnés d'une pincée de sel en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente.
- Ajoutez la Pulpe réservée. Mélangez bien le tout.
- Caramélisez un moule et versez la préparation. Mettez à four moyen, au bain-marie, pendant 1 heure.
Le 03/08/2003
Eric Rosset (
lui écrire) a précisé :
- On peut remplacer les 2 noix de coco sèches par une boîte de lait de coco.