Flan au coco

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

25 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,84 € par personne

Par personne : 573 Kcal ( 46 g Lip. / 28 g Gluc. / 14 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 2 noix de coco séchée
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron vert
  • caramel
  • 1 pincée de sel
  • raisin sec
  1. Râpez les noix, de coco cassées et décortiquées séparement. Réservez 5 ou 6 cuillerées de pulpe, puis versez un peu d'eau bouillante sur le reste, que vous aurez mis dans un torchon épais pour en extraire le lait.
  2. Mélangez le lait de coco, le lait concentré sucré et non sucré. Séparez lesjaunes des blancs d'oeufs, puis incorporez les jaunes au mélange des laits. Râpez le zeste de citron.
  3. Battez les blancs additionnés d'une pincée de sel en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente.
  4. Ajoutez la Pulpe réservée. Mélangez bien le tout.
  5. Caramélisez un moule et versez la préparation. Mettez à four moyen, au bain-marie, pendant 1 heure.


Le 03/08/2003 Eric Rosset ( lui écrire) a précisé :
  • On peut remplacer les 2 noix de coco sèches par une boîte de lait de coco.


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