Feuilleté de thon et parmentière au cumin

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,32 € par personne

Par personne : 433 Kcal ( 26 g Lip. / 38 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 pomme de terre
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
    Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6).
  1. Pelez et coupez en gros des 2 grosses pommes de terre, mettez-les au fond d’une casserole, recouvrez d'eau salée et amenez à ébullition. Quand elles sont cuites, disposez-les au fond d'un saladier et écrasez-les grossièrement. Dans ce même saladier, ajoutez une boite de thon au naturel égoutté (130 g), une cuillere à café de cumin et un bouquet de coriandre fraiche ciselé. Mélangez bien et assaisonnez.
  2. Découpez une pâte feuilletée en quatre parts. Sur chaque portion, positionnez 2 cuillères à soupe du mélange thon/pommes de terre au centre, puis repliez le bas et les pointes sur Ie mélange comme une enveloppe.
  3. Disposez les 4 feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’un jaune d'oeuf battu et enfournez une vingtaine de minutes.
  4. A servir avec une salade verte.


Le 19/09/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour une touche déco, vous pouvez saupoudrer les feuilletés de graines de pavot juste avant de les enfourner.


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