Feuilleté de thon et parmentière au cumin
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,32 € par personne
Par personne : 433 Kcal ( 26 g Lip. / 38 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 pomme de terre
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuiller à café de cumin en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
-
Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6).
- Pelez et coupez en gros des 2 grosses pommes de terre, mettez-les au fond d’une casserole, recouvrez d'eau salée et amenez à ébullition. Quand elles sont cuites, disposez-les au fond d'un saladier et écrasez-les grossièrement. Dans ce même saladier, ajoutez une boite de thon au naturel égoutté (130 g), une cuillere à café de cumin et un bouquet de coriandre fraiche ciselé. Mélangez bien et assaisonnez.
- Découpez une pâte feuilletée en quatre parts. Sur chaque portion, positionnez 2 cuillères à soupe du mélange thon/pommes de terre au centre, puis repliez le bas et les pointes sur Ie mélange comme une enveloppe.
- Disposez les 4 feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’un jaune d'oeuf battu et enfournez une vingtaine de minutes.
- A servir avec une salade verte.
Le 19/09/2011
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pour une touche déco, vous pouvez saupoudrer les feuilletés de graines de pavot juste avant de les enfourner.