Escaveche de chimay
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
40 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 j. 12 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,36 € par personne
Par personne : 841 Kcal ( 81 g Lip. / 4 g Gluc. / 26 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme d'anguille
- 2 cuiller à soupe de farine
- ½ litre d'eau
- ½ litre de vinaigre
- thym
- laurier
- poivre
- clou de girofle
- persil
- échalote
- oignon
- sel
- 300 grammes de beurre
- Frire au beurre le poisson coupé en morceaux.
- Laisser refroidir 12 heures.
- Garnir le fond d'un plat (terre cuite...) de thym, laurier, poivre, clou de girofle.
- Alterner morceaux de poisson, persil, échalotes hachées et oignons en rondelles.
- Délayer la farine dans l'eau et le vinaigre.
- saler, poivrer.
- verser sur 250 g de beurre bien brun, laisser bouillir et verser la sauce bouillante sur le poisson.
- Laisser refroidir 24 heures et fermer hermétiquement.
Le 02/01/2005
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Peut être accompagné de frites en plat principal ou de pain et beurre en accompagnement.