El mazapàn (massepains)

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,50 € par personne

Par personne : 300 Kcal ( 17 g Lip. / 29 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de fruits secs
  1. Séparez le jaune d'un oeuf et réservez le.
  2. Battez le reste des oeufs (blancs et jaune)
  3. Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs. Ajoutez les fruits secs.
  4. Beurrez u moule. Versez la pâte dedans.
  5. Etalez sur la pâte le jaune d'oeuf.
  6. Mettez au four minimum une heure à 150 °C.
  7. Piquez la pâte avec un couteau et quand il est propre, le massepain est prêt.


Le 08/02/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens