El mazapàn (massepains)
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,50 € par personne
Par personne : 300 Kcal ( 17 g Lip. / 29 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 150 grammes de poudre d'amande
- 150 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 100 grammes de fruits secs
- Séparez le jaune d'un oeuf et réservez le.
- Battez le reste des oeufs (blancs et jaune)
- Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs. Ajoutez les fruits secs.
- Beurrez u moule. Versez la pâte dedans.
- Etalez sur la pâte le jaune d'oeuf.
- Mettez au four minimum une heure à 150 °C.
- Piquez la pâte avec un couteau et quand il est propre, le massepain est prêt.