Effiloche de saumon aux tagliatelles

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,63 € par personne

Par personne : 915 Kcal ( 47 g Lip. / 78 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Mâcon blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de saumon fumé
  • 400 grammes de tagliatelle
  • 125 grammes de beurre
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 1 tasse de crème
  • 4 échalotes
  • sel
  • poivre
  1. Dans un large faitout, faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin blanc sec, laisser réduire. Saler, poivrer.
  3. Hors du feu, ajouter la crème fraîche, ainsi que le saumon fumé en effiloche.
  4. Dans le même moment, faire cuire les tagliatelles al dente. Les égoutter soigneusement.
  5. Mélanger le tout et servir très chaud.


Le 08/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens