Délice choco
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,59 € par personne
Par personne : 531 Kcal ( 29 g Lip. / 59 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de chocolat noir amer
- 100 grammes de beurre demi sel
- 400 grammes de fromage frais
- 5 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 1 cuiller à soupe de vanille liquide
- Préchauffez le four th. 6 - 180 °C.
- Concassez le chocolat. Mélangez le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole. Faîtes fondre au bain-marie. Mélangez soigneusement.
- Dans un saladier, cassez et déposez les 5 oeufs entiers, ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le fromage, ajoutez la farine et le contenu de la casserole. Mélangezde nouveau.
- Dans un plat à four rectangulaire, déposez une feuille de papier sulfurisé remon-tant jusqu’en haut des bords du moule, beurrez-la. Versez la pate.
- Enfournez pour 40 à 45 minutes (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre).
- Laissez tiédir, démoulez sur une grille. Servez taillé en petites parts carrées.
Le 08/02/2011
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez prendre du saint Moret ou de la faisselle pour le fromage frais.