Crumpet

Dessert à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes

10 min. de préparation + 7 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,08 € par personne

Par personne : 238 Kcal ( 3 g Lip. / 44 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Café


Ingrédients

Réalisation


  • 350 grammes de farine
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 1 paquet de levure
  • 25 centilitres de lait
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • ½ cuiller à café de sel
  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Délayez avec 30 cl d'eau et le lait tiédis. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 h. Battez ensuite cette pâte pendant 2 min. pui versez dans une carafe.
  2. Huilez légèrement 4 emporte-pièce métallique de 7 cm de diamètre. Déposez-les dans une poèle huilée. Versez 2 cm de pâte dans chacun des emporte-pièce et faites cuire 6 min.
  3. Retirez les emporte-pièce, retournez les crumpets et faites-les dorer légèrement 1 min. sur l'autre face.
  4. Servez tiède avec du beurre et de la confiture.


Le 12/04/2004 Marie Morelli-Libert ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens