Crumpet
Dessert à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes
10 min. de préparation + 7 min. de cuisson + 1 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,08 € par personne
Par personne : 238 Kcal ( 3 g Lip. / 44 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 350 grammes de farine
- 1 cuiller à café de sucre
- 1 paquet de levure
- 25 centilitres de lait
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- ½ cuiller à café de sel
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Délayez avec 30 cl d'eau et le lait tiédis. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 h. Battez ensuite cette pâte pendant 2 min. pui versez dans une carafe.
- Huilez légèrement 4 emporte-pièce métallique de 7 cm de diamètre. Déposez-les dans une poèle huilée. Versez 2 cm de pâte dans chacun des emporte-pièce et faites cuire 6 min.
- Retirez les emporte-pièce, retournez les crumpets et faites-les dorer légèrement 1 min. sur l'autre face.
- Servez tiède avec du beurre et de la confiture.