Crumble de légumes

Plat végétarien à préparer en été pour 6 personnes

50 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,30 € par personne

Par personne : 407 Kcal ( 26 g Lip. / 31 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de tomate
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • romarin
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre demi sel
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 60 grammes de parmesan rapé
  • sel
  • poivre
  • 150 grammes de mozzarella
  1. Emincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir retiré le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon.
  2. Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le sel et le poivre.
  3. Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180 °C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.
  5. Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus (je mets des rondelles de mozarella par-dessus le tout).
  6. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 min


Le 10/05/2011 Hélène Auféril ( lui écrire) a précisé :
  • Je mets aussi un blanc de poireau, pas de poivron, " un bouillon cube fines herbes à l'huile d'olive ", du piment d'espelette.


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