Croquettes au thon
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,35 € par personne
Par personne : 215 Kcal ( 17 g Lip. / 3 g Gluc. / 13 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 oeufs
- 25 brins de persil plat
- 25 brins de coriandre
- 15 feuilles de menthe fraiche
- chapelure
- 1 citron
- 1 cuiller à café de beurre
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 1 tasse de gruyère rapé
- Lave le citron et les herbes. Détache les feuilles de coriandre et de persil de leur tige et hache-les avec la menthe. Rape le zeste du citron.
- Egoutte le thon et écrase-le dans un saladier. Ajoute les herbes, le zeste, les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre, 2 cuillerées à soupe de chapelure et mélange bien.
- Verse de la chapelure dans une assiette creuse. Forme des petits boudins de pâte avec tes mains, et roule-les soigneusement dans la chapelure.
- Fais fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif. Ajoute les croquettes. Fais les cuire 10 min. en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !