Crevettes sautées au curry

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,70 € par personne

Par personne : 138 Kcal ( 3 g Lip. / 10 g Gluc. / 15 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de crevette décortiquée
  • 120 grammes d'oignon
  • 130 grammes de pommes acidulées
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuiller à café de lait de coco non sucré
  • 2 cuiller à café d'huile d'olive
  • 2 cuiller à café de jus de citron concentré
  • 3 cuiller à café de curry
  • 2 decilitres d'eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre
  • 240 grammes de tomate
  1. Éplucher la pomme, l'oignon et l'ail. Peler les tomates, enlever les pépins et l'eau de végétation. Mixer séparément l'oignon, la pomme et la tomate. Hacher l'ail.
  2. Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une cocotte. Laisser dorer les crevettes 5 mn à feu vif dans cette huile. Les poivrer et les enlever.
  3. Remettre 1 cuillerée à café d'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter l'ail 5 mn après et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn, puis ajouter la purée de tomate. Saler légèrement.
  4. Parfumer la sauce avec 2,5 cuillerées à café de curry, la cannelle, la muscade, le lait de coco. Ajouter 1 cuillerée à café de jus de citron et l'eau.
  5. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min. Remettre les crevettes dans la sauce 5 min.
  6. Au moment de servir, ajouter une demi-cuillerée à café de curry et 1 cuillerée à café de jus de citron. La consistance de la sauce doit être celle d'une purée, la couleur brun chaud.


Le 05/06/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servir ce plat avec du riz basmati.
  • Cette recette peut être appliquée à n'importe quel type de curry.
  • Pour la version régime 'Dukan', utilisez une poêle anti-adhésive pour supprimer l'huile.


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