Crevettes sautées au curry
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,70 € par personne
Par personne : 138 Kcal ( 3 g Lip. / 10 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de crevette décortiquée
- 120 grammes d'oignon
- 130 grammes de pommes acidulées
- 1 gousse d'ail
- 4 cuiller à café de lait de coco non sucré
- 2 cuiller à café d'huile d'olive
- 2 cuiller à café de jus de citron concentré
- 3 cuiller à café de curry
- 2 decilitres d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- sel
- poivre
- 240 grammes de tomate
- Éplucher la pomme, l'oignon et l'ail. Peler les tomates, enlever les pépins et l'eau de végétation. Mixer séparément l'oignon, la pomme et la tomate. Hacher l'ail.
- Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une cocotte. Laisser dorer les crevettes 5 mn à feu vif dans cette huile. Les poivrer et les enlever.
- Remettre 1 cuillerée à café d'huile et faire dorer l'oignon. Ajouter l'ail 5 mn après et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn, puis ajouter la purée de tomate. Saler légèrement.
- Parfumer la sauce avec 2,5 cuillerées à café de curry, la cannelle, la muscade, le lait de coco. Ajouter 1 cuillerée à café de jus de citron et l'eau.
- Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min. Remettre les crevettes dans la sauce 5 min.
- Au moment de servir, ajouter une demi-cuillerée à café de curry et 1 cuillerée à café de jus de citron. La consistance de la sauce doit être celle d'une purée, la couleur brun chaud.
Le 05/06/2002
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Servir ce plat avec du riz basmati.
- Cette recette peut être appliquée à n'importe quel type de curry.
- Pour la version régime 'Dukan', utilisez une poêle anti-adhésive pour supprimer l'huile.