Crêpes fourrées aux poireaux
Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,67 € par personne
Par personne : 375 Kcal ( 16 g Lip. / 40 g Gluc. / 17 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs
- ½ litre de lait
- sel
- 4 poireaus
- muscade
- poivre
- 1 noix de beurre
- 1 pot de ricotta
- Faire des crêpes avec 250 grs de farine + 3 oeufs + ½ l de lait et eau + sel. (ou les acheter toutes faites en magasin bio). Les cuire et les réserver.
- Faire fondre 3 ou 4 poireaux + un peu de muscade + sel + poivre dans très peu de beurre à couvert tout doucement.
- Les mixer très fins en ajoutant un pot de ricotta vache ou brebis suivant ses gouts.
- Farcir les crêpes avec le mélange. Servir chaud.
Le 30/10/2010
Laurence Petit (
lui écrire) a précisé :
- On peut remplacer les poireaux par des épinards ou des feuilles de blette.