Crème patissière mousseuse au chocolat
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,13 € par personne
Par personne : 194 Kcal ( 4 g Lip. / 31 g Gluc. / 4 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- ½ litre de lait
- 100 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 2 cuiller à soupe de kirsch
- 3 barres de chocolat à pâtisser
- Faire bouillir le lait avec le chocolat. Mêmer le sucre à la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs + sucre + farine.
- Remettre quelques instants sur le feu en continuant de remuer. Ajouter le kirsh.
- Battre les blancs en neige très ferme. Verser dessus la crème encore chaude en dehors du feu.