Crème patissière mousseuse au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 194 Kcal ( 4 g Lip. / 31 g Gluc. / 4 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • ½ litre de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 40 grammes de farine
  • 2 cuiller à soupe de kirsch
  • 3 barres de chocolat à pâtisser
  1. Faire bouillir le lait avec le chocolat. Mêmer le sucre à la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs + sucre + farine.
  2. Remettre quelques instants sur le feu en continuant de remuer. Ajouter le kirsh.
  3. Battre les blancs en neige très ferme. Verser dessus la crème encore chaude en dehors du feu.


Le 31/10/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


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