Crème glacée au pain d'épice
Dessert à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
30 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,42 € par personne
Par personne : 515 Kcal ( 23 g Lip. / 55 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 75 grammes de pain d'épices
- 50 centilitres de lait
- 10 centilitres de crème liquide
- 2 cuiller à soupe de cassonade
- 1 cuiller à soupe de miel
- 3 jaune d'oeuf
- *Dans un saladier, fouette ensemble les jaunes d'oeufs, la cassonade et le miel.
- *Verse le lait et la crème dans une casserole.
- *Et miette le pain d'épice dans la casserole.
- *Fait bouillir pendant 3min, puis remue avec une fourchette pour bien mélanger le pain avec le lait.
- *Vers peu a peu la préparation chaude sur le mélange oeuf, sucre, miel.
- *Verse le tout dans la casserole.
- *Remet a cuire a feu doux en remuant constament.
- *Dés que ça bout, arrête la cuisson.
- *Laisse refroidir.
- *Verse dans un bac en plastique.
- *Mets au congélateur et laisse durcir.
- *Aprés une heure, remue la préparation avec une fourchette;
- *Remet a glacer.
- *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.
Le 31/07/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
-
Tu peux aussi rajouter des amandes, des petits morceaux de noisette grillée ou des pépites de chocolat...