Crème anglaise

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,27 € par personne

Par personne : 294 Kcal ( 14 g Lip. / 32 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • ½ litre de lait
  • 4 jaune d'oeuf
  • 90 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  1. Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le sel et le sucre vanillé.
  2. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y, peu à peu, hors du feu, le lait.
  3. Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feu doux, sans cesser de remuer avec la cuiller en bois, jusqu'à, que la crème prenne un peu de consistance. A ce moment précis, laiisez refroidir et mettez au réfrigirateur.


Le 18/02/2004 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour utiliser les blancs d'oeufs, rendez-vous aux financiers ou aux meringues.


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