Couscous express

Plat unique à préparer en été pour 4 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 2,55 € par personne

Par personne : 938 Kcal ( 27 g Lip. / 117 g Gluc. / 55 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 filets de poulet
  • 8 courgettes
  • 1 kilogramme de carotte
  • 2 briques de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 1 cuiller à soupe de mélange d'épices pour couscous
  • 2 litres d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 400 grammes de semoule
  1. Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une cocotte 2 min.
  2. Ajoutez le poulet coupé en cubes. Laissez revenir en remuant 2 min.Remuez pour éviter que les ingrédients n'attachent.
  3. Ajoutez les épices, l'eau, le coulis et les carottes épluchées et coupées en tronçons. Salez généreusement.
  4. Laissez cuire 20 min. puis ajoutez les courgettes coupées en gros tronçons. Laissez cuire encore 20 min.
  5. Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.






Le 11/09/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Si vous n'avez pas de mélange pour coucous (ou ras-el-hanout), mélangez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'ail, une demi-cuillère à café de paprika et du poivre.


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