Couscous express
Plat unique à préparer en été pour 4 personnes
10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 2,55 € par personne
Par personne : 938 Kcal ( 27 g Lip. / 117 g Gluc. / 55 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 filets de poulet
- 8 courgettes
- 1 kilogramme de carotte
- 2 briques de coulis de tomate
- 2 oignons
- 1 cuiller à soupe de mélange d'épices pour couscous
- 2 litres d'eau
- 2 pincées de sel
- 400 grammes de semoule
- Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une cocotte 2 min.
- Ajoutez le poulet coupé en cubes. Laissez revenir en remuant 2 min.Remuez pour éviter que les ingrédients n'attachent.
- Ajoutez les épices, l'eau, le coulis et les carottes épluchées et coupées en tronçons. Salez généreusement.
- Laissez cuire 20 min. puis ajoutez les courgettes coupées en gros tronçons. Laissez cuire encore 20 min.
- Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Le 11/09/2010
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Si vous n'avez pas de mélange pour coucous (ou ras-el-hanout), mélangez 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'ail, une demi-cuillère à café de paprika et du poivre.