Concombres et pommes aux harengs fumés
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,64 € par personne
Par personne : 291 Kcal ( 22 g Lip. / 13 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 concombre
- 200 grammes d'hareng
- 1 pommes acidulées
- 1 oignon rouge
- 2 cuiller à soupe de ciboulette
- 1 cuiller à café de moutarde
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur et éliminez les graines. Emincez-le.
- Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en fins bâtonnets.
- Pelez et hachez l'iognon.
- Egouttez les filets de harengs en coupez-les en dés minuscules.
- Dans un bol, mélangez la moutarde avec le sel et le poivre. Versez l'huile d'olive et le vinaigre.
- Mettez dans un plat le concombre et la pomme, ajoutez le hareng, arrosez avec la sauce et parsemez d'oignon et de ciboulette.
- Dégustez bien frais.
Le 30/10/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Utilisez des filets de harengs fumés à l'huile.
- Servez en verrine pour une présentation moderne.