Concombres et pommes aux harengs fumés

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,64 € par personne

Par personne : 291 Kcal ( 22 g Lip. / 13 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 concombre
  • 200 grammes d'hareng
  • 1 pommes acidulées
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuiller à soupe de ciboulette
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur et éliminez les graines. Emincez-le.
  2. Pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en fins bâtonnets.
  3. Pelez et hachez l'iognon.
  4. Egouttez les filets de harengs en coupez-les en dés minuscules.
  5. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le sel et le poivre. Versez l'huile d'olive et le vinaigre.
  6. Mettez dans un plat le concombre et la pomme, ajoutez le hareng, arrosez avec la sauce et parsemez d'oignon et de ciboulette.
  7. Dégustez bien frais.


Le 30/10/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Utilisez des filets de harengs fumés à l'huile.
  • Servez en verrine pour une présentation moderne.


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