Cocotte de thon aux légumes niçois
Poisson à préparer en été pour 4 personnes
25 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,38 € par personne
Par personne : 205 Kcal ( 5 g Lip. / 26 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 tranche de thon
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 gousses d'ail
- 100 grammes d'olive noire
- 1 bouquet garni
- 1 cuiller à café de curry
- ½ baguette de pain
- sel
- poivre
- Pelez les oignons. Lavez les courgettes, les tomates, les aubergines et les poivrons. Ouvrez les oignons, ôtez le pédoncule, épépinez-les et découpez-les en cubes. Taillez les légumes en gros cubes.
- Faîtes revenir tous ces légumes sur feu doux dans une grande cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez 4 gousses d'ail en chemise (avec la peau), les olives et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min. en remuant de temps en temps.
- Ficelez la tranche de thon, parsemez de thym, de gros sel, de poivre et de curry. Glissez-la au milieu des légumes dans une cocotte. Couvrez et poursuivez la cuisson 40 min à feu très doux.
- Découpez la baguette en rondelles et frottez-les avec la gousse d'ail. Faites chauffer le reste d'huille dans une poêle et faites-y dorer le pain sur feu doux.
- Servez le thon tiède avec les croutons à l'ail.
Le 08/07/2006
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Faites découper une tranche de 1 kg environ.
- Pour la version régime 'Dukan', supprimez simplement le pain et les olives.