Clafoutis

Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes

10 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 0,87 € par personne

Par personne : 360 Kcal ( 9 g Lip. / 58 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 12 abricots
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four thermostat 6.
  2. Verser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine. Ajouter sucre, sel, oeufs et lait.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les abricots.
  4. Beurrer un moule. Verser le tout.
  5. Mettre dans le four 45 min à 1h.


Le 08/12/2000 Laure Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Bien sûr, des cerises peuvent remplacer les abricots, mais aussi des pruneaux (c'est presque un far) ou des pommes.


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