Clafoutis
Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes
10 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 0,87 € par personne
Par personne : 360 Kcal ( 9 g Lip. / 58 g Gluc. / 12 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 12 abricots
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 30 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 50 centilitres de lait
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Verser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine. Ajouter sucre, sel, oeufs et lait.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les abricots.
- Beurrer un moule. Verser le tout.
- Mettre dans le four 45 min à 1h.
Le 08/12/2000
Laure Moron (
lui écrire) a précisé :
- Bien sûr, des cerises peuvent remplacer les abricots, mais aussi des pruneaux (c'est presque un far) ou des pommes.