Clafoutis chèvre-tomates cerises

Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,20 € par personne

Par personne : 393 Kcal ( 30 g Lip. / 11 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Gewurztraminer


Ingrédients

Réalisation


  • 8 oeufs
  • 500 grammes de ricotta
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide
  • 70 grammes de farine
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 fromage de chèvre
  • 16 tomate cerise
  • beurre
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un grand saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez la farine, la ricotta, la crème ,liquide, salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.
  3. Rincez et essuyez les tomates, puis coupez-les en deux.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué. Disposez la moitié des tomates cerises, ajoutez le mélange oeufs-fromage et enfournez pendant 10 min.
  5. Sortez le plat, ajoutez le reste de tomate et le fromage de chèvre coupé en fines rondelles. Remttez au four pour 15 min.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais.
  • Servez avec une salade de pois gourmands et de haricots verts.


Annuaire Net-Liens