Clafoutis chèvre-tomates cerises
Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,20 € par personne
Par personne : 393 Kcal ( 30 g Lip. / 11 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 8 oeufs
- 500 grammes de ricotta
- 40 centilitres de crème fraîche liquide
- 70 grammes de farine
- 5 brins de ciboulette
- 1 fromage de chèvre
- 16 tomate cerise
- beurre
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un grand saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez la farine, la ricotta, la crème ,liquide, salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.
- Rincez et essuyez les tomates, puis coupez-les en deux.
- Beurrez et farinez un moule à manqué. Disposez la moitié des tomates cerises, ajoutez le mélange oeufs-fromage et enfournez pendant 10 min.
- Sortez le plat, ajoutez le reste de tomate et le fromage de chèvre coupé en fines rondelles. Remttez au four pour 15 min.
Le 18/07/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais.
- Servez avec une salade de pois gourmands et de haricots verts.