Cigares au thon

 

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,39 € par personne

Par personne : 299 Kcal ( 17 g Lip. / 16 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 12 feuilles de brick
  • 250 grammes de thon à l'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cuiller à soupe de câpre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 20 centilitres de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 100 grammes de parmesan rapé
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 centimètre de piment rouge
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • sel
  • poivre
  1. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Saypoudrez-le de farine puis ajoutez le lait en remuant au fouet à main. Asssaisonnez de sel, poivre et muscade, ajoutez le fromage et mélangez.
  2. Egouttez le thon, mettez-le dans le bol d'un robot avec le piment, la coraindre rincée, le gingembre et d'ails pelés. Mixez pour obtenir un hachis. Versez cette préparation dans u npetit saladier, ajoutez les câpres, l'oeuf, u sel, du poivre et la sauce. Mélangez bien.
  3. Etalez une feuille de brick, coupez-la en deux, mettez la partie coupée devant vous, rabattez en peu les 2 côtés arrondis puis déposez une grosse cuillerée de farce en bas et roulez la demi-feuille en cigare, collez avec un peu d'eau. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Faites frire les cigares dans de l'huile chaude pour qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.


Le 31/07/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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