Cigares au thon
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,39 € par personne
Par personne : 299 Kcal ( 17 g Lip. / 16 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 12 feuilles de brick
- 250 grammes de thon à l'huile
- 1 oeuf
- 1 cuiller à soupe de câpre
- 20 grammes de beurre
- 1 cuiller à soupe de farine
- 20 centilitres de lait
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes de parmesan rapé
- ½ bouquet de coriandre
- 1 morceau de gingembre
- 1 centimètre de piment rouge
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- sel
- poivre
- Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Saypoudrez-le de farine puis ajoutez le lait en remuant au fouet à main. Asssaisonnez de sel, poivre et muscade, ajoutez le fromage et mélangez.
- Egouttez le thon, mettez-le dans le bol d'un robot avec le piment, la coraindre rincée, le gingembre et d'ails pelés. Mixez pour obtenir un hachis. Versez cette préparation dans u npetit saladier, ajoutez les câpres, l'oeuf, u sel, du poivre et la sauce. Mélangez bien.
- Etalez une feuille de brick, coupez-la en deux, mettez la partie coupée devant vous, rabattez en peu les 2 côtés arrondis puis déposez une grosse cuillerée de farce en bas et roulez la demi-feuille en cigare, collez avec un peu d'eau. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Faites frire les cigares dans de l'huile chaude pour qu'ils soient dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.