Carrés s'mores

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette très facile qui coûte 0,20 € par personne

Par personne : 389 Kcal ( 25 g Lip. / 40 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 300 grammes de biscuits thé lu
  • 250 grammes de chamallows
  • 200 grammes de pépites de chocolat
  • 175 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • ½ cuiller à café de sel
  1. Préchauffez le four à 180° C (th.6)
  2. Réduisez les biscuits en miettes, à l'aide d'un rouleau à patisserie
  3. Coupez les chamallows en 4
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Incorporez l'oeuf battu et la vanille. Ajoutez les miettes de biscuits, la farine et le sel
  5. Répartissez les deux tiers de la pate biscuitée dans un moule rectangulaire, en appuyant avec la paume de la main pour obtenir un fond homogène.
  6. Parsemez avec les pépites de chocolat et les dés de chamallows. Répartissezdessus le reste de pate biscuitée
  7. Glissez le moule au four et laissez cuire pendant 25 min. Laissez tiédir 10 min puis coupez le gateau en carrés, dans le moule
  8. Laissez refroidir complètement
  9. Saupoudrés de sucre glace


Le 02/04/2011 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :


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