Carrés s'mores
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette très facile qui coûte 0,20 € par personne
Par personne : 389 Kcal ( 25 g Lip. / 40 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de biscuits thé lu
- 250 grammes de chamallows
- 200 grammes de pépites de chocolat
- 175 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- ½ cuiller à café de sel
- Préchauffez le four à 180° C (th.6)
- Réduisez les biscuits en miettes, à l'aide d'un rouleau à patisserie
- Coupez les chamallows en 4
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Incorporez l'oeuf battu et la vanille. Ajoutez les miettes de biscuits, la farine et le sel
- Répartissez les deux tiers de la pate biscuitée dans un moule rectangulaire, en appuyant avec la paume de la main pour obtenir un fond homogène.
- Parsemez avec les pépites de chocolat et les dés de chamallows. Répartissezdessus le reste de pate biscuitée
- Glissez le moule au four et laissez cuire pendant 25 min. Laissez tiédir 10 min puis coupez le gateau en carrés, dans le moule
- Laissez refroidir complètement
- Saupoudrés de sucre glace