Cake au fromage et jambon

Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

10 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 1,15 € par personne

Par personne : 398 Kcal ( 32 g Lip. / 10 g Gluc. / 17 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Mâcon blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 decilitre de lait
  • 1 decilitre d'huile d'arachide
  • 200 grammes de gruyère rapé
  • 300 grammes de jambon
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure
  1. Battre les oeufs. Incorporer la farine puis le lait et l'huile. Joindre Ie gruyère râpé, le jambon coupé en dés, une pincée de sel et le contenu d'un sachet de levure en poudre-.
  2. Rajouter éventuellement quelques olives vertes dénoyautées
  3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 45 min à four chaud (180 °C).
  4. Démouler et servir tiède ou froid avec une salade verte.


Le 05/06/2002 Marc Terrien ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens