Brownies aux amandes

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,59 € par personne

Par personne : 481 Kcal ( 34 g Lip. / 40 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 100 grammes d'amande effilée
  • 170 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 50 grammes de farine
  1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre sur feu doux, dans un bain-marie chaud ou au micro-ondes. Laissez tiédir.
  2. Faites dorer les amandes sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive, brisez-les entre vos doigts.
  3. Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Incorporez le chocolat fondu et les amandes.
  4. Beurrez un moule carré de 22 cm de côté. Chemisez le fond avec un papier sulfurisé, beurré également. Versez la pâte dans le moule.
  5. Faites cuire à four modéré 150° pendant 25 min. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens