Brochette de poulet grillé (Yakitori)
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,90 € par personne
Par personne : 250 Kcal ( 8 g Lip. / 23 g Gluc. / 21 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 300 grammes de cuisse de poulet
- 1 poireau
- 4 cuiller à soupe de sauce soja
- 3 cuiller à soupe de sucre
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuiller à soupe de miel liquide
- Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et le miel. Réchauffer et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Couper le poulet en morceaux de 3 x 2 x 2 cm.
- Laisser mariner la viande dans la sauce et laisser un moment...
- Couper le poireau en morceaux de 3 cm.
- Glisser alternativement le poulet et le poireau sur une brochette en bois.
- Griller au barbecue ou dans un four à 200 °C.
Le 27/12/2003
Nathalie Pujolle (
lui écrire) a précisé :
- L'oignon peut remplacer le poireau.
- Le vinaigre de riz s'appelle ""mirin"". Il peut être remplacer par du saké.
- Les ""Yakitori"" sont très populaires chez les employés pour accompagner leur petit verre de retour du bureau.
- Servir avec du sakè chaud en hiver ou de la bière en été.
- Toutes les pièces du poulet peuvent être utilisées : peau, foie, ...