Bredele

Dessert à préparer en Noël pour 8 personnes

15 min. de préparation + 8 min. de cuisson + 10 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,36 € par personne

Par personne : 674 Kcal ( 37 g Lip. / 77 g Gluc. / 12 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 250 grammes de beurre
  • 7 jaune d'oeuf
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 citron
  • 2 cuiller à soupe de lait
  1. Préparation :
  2. Mélanger la farine, le sucre, le beurre, 5 jaunes, le sel, le zeste du citron et le sel pour obtenir une belle boule.
  3. La mettre au frais (une nuit).
  4. Cuisson :
  5. Pétrir la boule pour la rendre souple.
  6. Abaisser la pate en une couche de l'épaisseur d'un sablé.
  7. Découper des sablés à l'emporte-pièces.
  8. Les déposer sur une plaque pour le four.
  9. Préparer un glaçage avec deux jaunes d'oeuf, et deux c. soupe de lait. En badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau...
  10. Cuire th°6-7 (190°) pendant 7-8 mn. En surveillant.


Le 19/12/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens