Bobotie

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

30 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,37 € par personne

Par personne : 377 Kcal ( 24 g Lip. / 10 g Gluc. / 32 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de viande de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 125 millilitres de raisin
  • 125 grammes d'amande entière
  • 12.5 millilitres de confiture d'abricots
  • 12.5 millilitres de chutney
  • 1 tranche de pain de mie
  • 10 millilitres de beurre
  • 3 oeufs
  • 250 millilitres de lait
  • 2 citrons
  • 2 cuiller à café de curry
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • sel
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Trempez la tranche de pain de mie dans 125 ml de lait. Essorez-la et mélangez avec le boeuf haché.
  3. Mélangez avec tous les autres ingrédients sauf le beurre, les oeufs et le reste du lait.
  4. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le mélange de viande au feu doux pendant 10 min.
  5. Battez les oeufs et le reste du lait. Versez sur le mélange de viande.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 50 min.


Le 18/07/2009 Fabienne Borel ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez utiliser aussi de la viande de mouton.
  • Les raisins et amandes sont optionnels


Annuaire Net-Liens