Barquettes de concombre aux crevettes.

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 2,17 € par personne

Par personne : 193 Kcal ( 6 g Lip. / 14 g Gluc. / 20 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1 concombre
  • 1 citron
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 12 crevette bouquet
  • 250 grammes de crevette décortiquée
  • 1 frisée
  • 6 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  1. Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur, puis recoupez chaque moitié en trois. Eliminer les graines et creusez chaque tronçon en barquette. Poudrez-les de sel, retournez-les sur une grille et laissez-les dégorger.
  2. Lavez et essorez la frisée. Hachez très grossièrement les 250g de crevettes. Décortiquez les 12 crevettes bouquets.
  3. Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le yaourt, le jus du citron, sel et poivre. Incorporez le hachis de crevettes.
  4. Faites un lit de frisée sur un grand plat. Epongez soigneusement les petites barquettes de concombre à l'aide de papier absorbant, puis garnissez-les de hachis aux crevettes.
  5. Rangez-les sur les feuilles de frisée. Disposez 2 crevettes bouquets décortiquées sur chacune des barquettes.
  6. Faites griller les tranches de pain de mie, taillez-les selon la diagonale et garnissez de ces toasts le plat de service.


Le 02/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • 2 yaourts bulgare pourront remplacer le fromage blanc. On pourra prendre aussi des yaourts à la grecque.
  • N'hésitez pas à servir ce plat très frais. Préparé à l'avance, il pourra patienter au réfrigérateur.
  • Pour la version régime 'Dukan', utilisez du fromage blanc à 0% de matière grasse et supprimez le pain.


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