Barquettes de concombre aux crevettes.
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 2,17 € par personne
Par personne : 193 Kcal ( 6 g Lip. / 14 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 concombre
- 1 citron
- 100 grammes de fromage blanc
- 12 crevette bouquet
- 250 grammes de crevette décortiquée
- 1 frisée
- 6 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- Pelez le concombre, fendez-le en deux dans la longueur, puis recoupez chaque moitié en trois. Eliminer les graines et creusez chaque tronçon en barquette. Poudrez-les de sel, retournez-les sur une grille et laissez-les dégorger.
- Lavez et essorez la frisée. Hachez très grossièrement les 250g de crevettes. Décortiquez les 12 crevettes bouquets.
- Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le yaourt, le jus du citron, sel et poivre. Incorporez le hachis de crevettes.
- Faites un lit de frisée sur un grand plat. Epongez soigneusement les petites barquettes de concombre à l'aide de papier absorbant, puis garnissez-les de hachis aux crevettes.
- Rangez-les sur les feuilles de frisée. Disposez 2 crevettes bouquets décortiquées sur chacune des barquettes.
- Faites griller les tranches de pain de mie, taillez-les selon la diagonale et garnissez de ces toasts le plat de service.
Le 02/12/2000
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- 2 yaourts bulgare pourront remplacer le fromage blanc. On pourra prendre aussi des yaourts à la grecque.
- N'hésitez pas à servir ce plat très frais. Préparé à l'avance, il pourra patienter au réfrigérateur.
- Pour la version régime 'Dukan', utilisez du fromage blanc à 0% de matière grasse et supprimez le pain.