Baba au rhum
Dessert à préparer en hiver pour 10 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,48 € par personne
Par personne : 458 Kcal ( 2 g Lip. / 87 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 650 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 3 oeufs
- 20 centilitres de lait
- 2 paquets de levure
- 30 centilitres de rhum
- 75 centilitres d'eau
- Bien travailler les oeufs entiers et le 300 g de sucre.
- Ajouter le lait, continuer à travailler.
- Mettre la farine en 2 fois avec la levure.
- Saupoudrer de sucre le moule à baba et y verser la pâte.
- Faire cuire à four doux environ 30 min.
- Sirop : mélanger l'eau, le rhum et le reste de sucre.
- Démouler chaud et imbiber avec le sirop.