Baba au rhum

Dessert à préparer en hiver pour 10 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,48 € par personne

Par personne : 458 Kcal ( 2 g Lip. / 87 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 650 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 20 centilitres de lait
  • 2 paquets de levure
  • 30 centilitres de rhum
  • 75 centilitres d'eau
  1. Bien travailler les oeufs entiers et le 300 g de sucre.
  2. Ajouter le lait, continuer à travailler.
  3. Mettre la farine en 2 fois avec la levure.
  4. Saupoudrer de sucre le moule à baba et y verser la pâte.
  5. Faire cuire à four doux environ 30 min.
  6. Sirop : mélanger l'eau, le rhum et le reste de sucre.
  7. Démouler chaud et imbiber avec le sirop.


Le 21/03/2001 Yvette Moron ( lui écrire) a précisé :


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