Apfelstrudel (roulé aux pommes)

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,31 € par personne

Par personne : 260 Kcal ( 15 g Lip. / 27 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte feuilletée
  • 30 grammes de chapelure
  • 20 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 1 cuiller à soupe d'amande concassés
  • 2 cuiller à soupe de raisins secs
  • ½ cuiller à café de poudre de canelle
  • 4 cuiller à café de cassonade
  1. *préchauffe le four à 175°C.
  2. *Dans un saladier, mets les pommes coupées en fines lamelles, une cuillère a soupe de jus de citron, les amandes, les raisins, la canelle, la cassonade.
  3. *Remue et laisse reposer au moins 15 min.
  4. *Déroule la pâte sur son papier cuisson .
  5. *Aplatis-la légèrement avec un rouleau à patissier.
  6. Coupe les bords pour obtenir un peu prés un grand carré.
  7. *Dans une poêle, mets la chapelure, le beurre et le sucre vanillé.
  8. *Fait griller 7 à 10 min en remuant régulièrement.
  9. *Sur la pâte, répartis cette chapelure, puis dépose les pommes en un long cylindre.
  10. *Forme un rouleau avec la pâte (aide-toi du papier de cuisson).
  11. *Fais cuire 50 min.


Le 01/09/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens